当法人主催
助成 西日本高速道路エリア・パートナーズ倶楽部
協力・監修 辻学園調理・製菓専門学校
でお菓子の品質向上支援事業が
先日、辻学園調理・製菓専門学校にて開催されました
全7回の1回目ですが近畿18の障害者施設から
製菓・食品担当の方々に集まっていただき
とても充実した内容となりました。
小笠原教授より講義と実演をいただきました。
わかりやすく楽しくお話いただけ3時間がアッという間に
過ぎて行きました。
作っていただいたケーキ
ホントにおいしそう
美味しそうじゃなくとても美味しかったです
美味しいものを食べると笑顔になるからいいですね
次回からは実技も始まります
障害者施設で作られるお菓子がより一層
美味しくなると信じています!!